Топ-100 Ленивые пельмени на сковороде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивые пельмени на сковороде

25.10.2023

Ленивые пельмени на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Пельмени, хинкали, манты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Вода теплая – 100 г:
  • Яйцо – 1 шт.:
  • Мука – 200 г:
  • Соль – 0,5 ч. л.:
  • Начинка потребуется:
  • Мясо для фарша – 500 г:
  • Лук – 150-200 г:
  • Вода ледяная – 100 г:
  • Соль – (я добавила 0,5 ч. л.)
  • Черный молотый перец –:
  • Сливочное масло и растительное масло потребуется:
  • Лавровый лист – 1 шт.:
  • Черный перец – несколько горошин:

Пошаговый рецепт приготовления

1

В муку добавить соль, яйцо и теплую воду, замесить мягкое, податливое тесто.

2

Для фарша перемолоть на мясорубке мясо, лук. Добавить соль, специи и холодную воду.

3

Тесто раскатать в прямоугольник, выложить фарш по всей площади теста, не доходя до края на 4 см.

4

Свернуть в рулет. Нарезать на отдельные кусочки.

5

Обжарить получившиеся «рулетики» на смеси растительного и сливочного масел с обеих сторон. Залить водой, не доходя до края «рулетиков», добавить лавровый лист и черный перец горошком, накрыть крышкой и проварить примерно 20 мин.

6

Готовые ленивые пельмени можно подавать с зеленью, сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту