Топ-100 Картошка с мясом в духовке — Картофельная бабка | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картошка с мясом в духовке — Картофельная бабка

25.10.2023

Картошка с мясом в духовке - Картофельная бабка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Овощи/Картофель
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • картофель: 1 кг
  • свинина: 500 г
  • грибы лесные: 250 г
  • чеснок: 2 зубчик
  • лук репчатый: 250 г
  • Сметана 50 г
  • яйца: 1 шт
  • укроп: 20 г
  • растительное масло: 10 мл
  • соль: 1,5 ч. л.
  • перец черный: половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину нарезать на мелкие кубики. На сковороде разогреть растительное масло, отправить мясо, жарим на сильном огне 10 мин. , перемешивая. Спустя 10 мин. , переложить мясо в тарелку.

2

Лук репчатый (100 гр) нарезать мелким кубиком, отправить в сковороду, добавить вареные лесные грибочки (у меня были свежемороженые, они уже нарезаны на крупные кусочки). Готовим на среднем огне 5 мин. , перемешивая.

3

Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Пропустить оставшийся репчатый лук, пропущенный через мясорубку (если нет мясорубки натереть на терке как картофель). Добавить яйцо и перемешать руками.

4

Укроп мелко нарезать добавить к картошке, посолить, поперчить. Добавить сметану, обжаренное мясо, грибы с луком и чеснок пропущенный через пресс.

5

Горшочки для запекания смазать растительным маслом, разложить приготовленную смесь. Отправляем в духовку на 45 мин. при температуре 190 градусов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту