Топ-100 Праздничные медальоны с курицей и грибным паштетом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Праздничные медальоны с курицей и грибным паштетом

25.10.2023

Праздничные медальоны с курицей и грибным паштетом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • филе куриное или готовый куриный фарш: 250 г
  • Сметана 2 ч. л.
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • грибы: 100-150 г
  • маленькая луковица: 1 шт
  • зелень, Мелкая соль, перец
  • варёная ветчина (у меня итальянская - прошутто котто) 100 г
  • тёртый сыр: по 1-2 ст. л. на 1 медальон
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

В качестве формы для медальонов можно использовать большие формочки для печенья, если они у вас есть, всё будет намного проще. У меня они мелкие, поэтому пришлось делать формы из кухонной фольги.

2

Проще и быстрее всего сделать из неё любую геометрическую форму - круг, квадрат, ромбик. . . Я сделала звёздочку (правда, в итоге медальон получился больше похож на цветок) и сердечко. Форма "звезда":

3

Отрезать 2 листа фольги размером 26 Х 28 см каждый. Сложить лист фольги пополам, прикладывая друг к другу стороны длиной 26 см. И ещё 2 раза сложить так же. Получается полоса длиной 26 см, шириной примерно 3, 5 см.

4

Сложить обе полосы гармошкой (каждая складка длиной 3 см.).

5

. . .

6

Раскрыть край одной гармошки до ближайшего сгиба и вложить внутрь конец второй гармошки (складка в складку).

7

. . .

8

Получается одна длинная гармошка, сложить её, проглаживая все сгибы.

9

. . .

10

Соединить свободные концы гармошки, вложив их один в другой (снова складка в складку).

11

Чтобы края не расходились, отрезать 2 небольших квадратика из фольги, сложить каждый пополам и закрепить ими места соединения гармошек, как показано на фото.

12

. . .

13

Сложить звёздочку, прогладить все сгибы.

14

И снова расправить. Вот такая формочка получилась.

15

. . .

16

Форму "сердечко" делать намного проще:

17

Сложить длинную полосу из листа фольги как описано выше. Соединить края, вставив их один в другой.

18

На полученной окружности сделать 2 противоположных сгиба.

19

Один из сгибов вогнуть внутрь окружности, формируя сердечко. Вот как всё просто!

20

. . .

21

По таким размерам получаются достаточно большие формочки, по желанию

22

можно их уменьшить.

23

Теперь готовим сами медальоны:

24

Сделать фарш из куриного филе, смешать его с 2 ч. л. сметаны, солью и яйцом (яйцо не добавляйте всё сразу, чтобы не получилось слишком жидко, я добавила где-то половину)

25

Лук и грибы нарезать и обжарить на раст. масле до готовности, посолить, поперчить по вкусу. Затем измельчить с помощью блендера в паштет.

26

. . .

27

Ломтики ветчины разрезать на полосы шириной примерно 3 см. Выложить ими формы для медальонов. Я их ещё и пополам складывала, т. к. очень тонкие были, но из-за этого уголки получились округлые, и медальон стал похож на цветок, а не на звёздочку. Края полос ветчины можно немного накладывать внахлёст одна на другую, чтобы потом не раскрылись.

28

. . .

29

. . .

30

Смазать сковороду раст. маслом, уложить на неё формы и заполнить куриным фаршем приблизительно до половины.

31

Сверху выложить грибной паштет тонким слоем (не кладите его слишком много), и посыпать тёртым сыром.

32

. . .

33

Готовить медальоны под крышкой на маленьком огне примерно 10 мин. Затем осторожно снять формы и аккуратно переложить медальоны на блюдо.

34

Фарш для этого блюда можно брать не только куриный, но и любой другой, можно приготовить его так, как вы обычно делаете для котлет. Вместе с сыром сверху можно посыпать их ещё и рубленой зеленью петрушки или укропа.

35

Медальоны-сердечки - отличный вариант для романтического ужина!

36

Звёздочки я обязательно сделаю на Рождество, а если они получатся опять как цветочки, можно сверху нарисовать тонкий контур звезды полоской майонеза - заострив таким образом лучи. . . .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту