Топ-100 Tortellini con ripieno di gamberetti — Пельмени с креветками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Tortellini con ripieno di gamberetti — Пельмени с креветками

25.10.2023

Tortellini con ripieno di gamberetti - Пельмени с креветками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Пельмени, хинкали, манты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для теста потребуется:
  • мука: 300 г
  • яйца: 4 шт
  • масло оливковое: 1 ст. л.
  • соль
  • ингредиенты для начинки и подачи потребуется:
  • креветки (очищенные) 350 г
  • зеленый лук: небольшой пучок (или 1 небольшая луковица)
  • чеснок: 2 дольки
  • соевый соус: 1 ст. л.
  • орегано: щепотка
  • сладкий перец: 1 шт
  • зелень:
  • соль
  • паприка:
  • оливковое масло для обжарки:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесить эластичное тесто из 3 яиц, ложки оливкового масла, соли и муки (муки при необходимости можно добавить побольше). Завернуть его в плёнку и оставить на 30 мин.

2

Зелёный лук вместе с луковичкой мелко нарезать (если нет зелёного лука, можно порезать просто луковицу и ещё добавить зелень петрушки или укропа). Мелко нарезать креветок, чеснок, смешать с луком. Добавить в этот фарш 1 яйцо и соевый соус (если не любите соевый соус, можно без него), соль, немного сушёного орегано по вкусу.

3

Тонко раскатать тесто (толщина примерно 2 мм) и разрезать его на квадраты 5 Х 5 см. На каждый квадрат положить примерно 1 ч. л. начинки. При этом излишек жидкости, которая отделяется от начинки, слить или оставлять в блюде, чтобы она не попадала в пельмени.

4

Квадраты сложить по диагонали пополам, защипнуть края и соединить уголки.

5

Варить в кипящей подсолёной воде 7-10 мин.

6

А подавать такие пельмени (или по-итальянски "тортеллини" ) можно так, как вам нравится - например, с майонезом, или со сметаной, или с томатным соусом.

7

Я сделала так: сладкий перец порезала кубиками и слегка обжарила его на оливковом масле, добавив щепотку паприки и соли. Мелко порезала петрушку и готовые пельмени смешала с обжаренным перцем и петрушкой. Получилось очень вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту