Топ-100 Ребрышки в духовке на подушке из картофеля | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ребрышки в духовке на подушке из картофеля

25.10.2023

Ребрышки в духовке на подушке из картофеля

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • ребра телячьи или говяжьи: 1,5 кг
  • соевый соус: 3 ст. л.
  • чеснок сушеный молотый: 1 ст. л.
  • паприка: 1,5 ст. л.
  • тимьян: 1 ч. л.
  • перец чили молотый: 1
  • мед: 1 ст. л.
  • картофель: 800 г
  • соль: 1

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для этого блюда я использую телячьи ребра. Можете заменить их на говяжьи.

2

Сначала я вымачиваю ребрышки в подсоленной воде. Беру 1 литр воды, добавляю 1 столовую ложку соли и перемешиваю до ее полного растворения. Заливаю ребрышки, накрываю контейнер крышкой и выдерживаю ребра в соленой воде 3 часа.

3

По истечению времени сливаю воду, обсушиваю ребрышки бумажным полотенцем.

4

Смешиваю специи: сушеный молотый чеснок, тимьян, паприку и острый чили. Чили можно заменить на молотый черный перец.

5

В эту ароматную смесь добавляю растопленное сливочное масло, соевый соус и столовую ложку жидкого меда.

6

Заливаю этой ароматной смесью ребра. Очень тщательно втираю смесь по всей поверхности ребрышек. Накрываю контейнер крышкой как минимум на пол часа, а лучше на час.

7

Перед тем как отправить картошку в духовку я ее предварительно обжариваю на сковороде до золотистого цвета. Мои родные любят, когда картошка предварительно обжаренная, потому что она остается целенькой в духовке, не разваливается.

8

Обжаривать или нет - решение за вами.

9

Выкладываю на противень на лист фольги обжаренную картошку. Я всегда ее немного подсаливаю.

10

Сверху кладу ароматные ребрышки и поливаю все это маринадом. Часть маринада оставляю на потом, добавляю в него немного воды, чтобы поливать ребра во время выпекания.

11

Устанавливаю температуру духовки на 200 °и запекаю ребра 1 час 30 мин. Во врем приготовления я их не переворачиваю только 1 или 2 раза поливаю маринадом разбавленным водой.

12

Даю готовым ребрышкам постоять 15 мин. в закрытой духовке.

13

Всем С наступающими праздниками!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту