Тушенное мясо с овощами
Ингредиенты
- Говядина: 500 г
- Кабачок: 300 г
- Баклажан: 200 г
- Томатная паста: 2 ст. л.
- Лук репчатый: 1 шт
- Лук зеленый: 4 шт
- Чеснок: 2 зубчика
- Перец сладкий: 1 шт
- Масло растительное: 3 ст. л.
- Укроп: 1/2 пучка
- Кинза: 1/2 пучка
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Приветствую, дорогие хозяюшки! Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления мяса с овощами, который перешел ко мне по наследству от мамы. Овощное рагу до сих пор остается излюбленным блюдом в нашей семье, ведь оно очень питательное и одновременно малокалорийное. А главное – оно невероятно вкусное!
Я обычно использую говядину, так как она нежирная. Начала готовить, а пасты-то под рукой не оказалось. Вот и отправила мужа за ней в магазин. Он, конечно же, купил первую попавшуюся. Ну хорошо, заодно и протестирую новый продукт. Да и с вами поделюсь небольшим обзором, может, кому пригодиться.
Что меня сразу привлекло, так это название - "Ящик астраханских помидоров". Интересно, чего только не придумают - подумала я. А потом заметила, что на банке написано сколько помидоров внутри. В моей небольшой баночке, целых 1, 4 кг помидоров! Отнеслась довольно скептически, а потом открыла банку. . . Ярко-красный цвет, густая паста (настолько густая, что совершенно не течет), но главное - это запах. Пахнет чистейшими помидорами. Пахнет летом! Написано, что в составе только помидоры, даже соли нет. И я охотно в это верю. Сразу же добавила в зажарку. Получилось невероятно вкусно. Очень советую и вам попробовать. Но вернемся все же к рецепту
Сначала нарежьте говядину, баклажан и кабачок на небольшие кусочки, а очищенный лук – кольцами. Морковь рекомендуется резать тонкими полукольцами. Теперь нужно нашинковать соломкой очищенный сладкий перец.
На сковороду с растительным маслом выкладываем кусочки мяса и обжариваем их до появления золотистой корочки.
Затем к мясу добавляем подготовленные овощи и настоящую томатную пасту «Ящик Астраханских помидоров». Сковороду накрываем крышкой.
Через 20 мин. надо добавить в блюдо измельченный чеснок, соль и зелень. Еще 5 мин. подержать на малом огне – и тушеное мясо с овощами готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту