Топ-100 Тушенное мясо с овощами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушенное мясо с овощами

25.10.2023

Тушенное мясо с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Говядина, телятина
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Говядина: 500 г
  • Кабачок: 300 г
  • Баклажан: 200 г
  • Томатная паста: 2 ст. л.
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Лук зеленый: 4 шт
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Перец сладкий: 1 шт
  • Масло растительное: 3 ст. л.
  • Укроп: 1/2 пучка
  • Кинза: 1/2 пучка
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приветствую, дорогие хозяюшки! Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления мяса с овощами, который перешел ко мне по наследству от мамы. Овощное рагу до сих пор остается излюбленным блюдом в нашей семье, ведь оно очень питательное и одновременно малокалорийное. А главное – оно невероятно вкусное!

2

Я обычно использую говядину, так как она нежирная. Начала готовить, а пасты-то под рукой не оказалось. Вот и отправила мужа за ней в магазин. Он, конечно же, купил первую попавшуюся. Ну хорошо, заодно и протестирую новый продукт. Да и с вами поделюсь небольшим обзором, может, кому пригодиться.

3

Что меня сразу привлекло, так это название - "Ящик астраханских помидоров". Интересно, чего только не придумают - подумала я. А потом заметила, что на банке написано сколько помидоров внутри. В моей небольшой баночке, целых 1, 4 кг помидоров! Отнеслась довольно скептически, а потом открыла банку. . . Ярко-красный цвет, густая паста (настолько густая, что совершенно не течет), но главное - это запах. Пахнет чистейшими помидорами. Пахнет летом! Написано, что в составе только помидоры, даже соли нет. И я охотно в это верю. Сразу же добавила в зажарку. Получилось невероятно вкусно. Очень советую и вам попробовать. Но вернемся все же к рецепту

4

Сначала нарежьте говядину, баклажан и кабачок на небольшие кусочки, а очищенный лук – кольцами. Морковь рекомендуется резать тонкими полукольцами. Теперь нужно нашинковать соломкой очищенный сладкий перец.

5

На сковороду с растительным маслом выкладываем кусочки мяса и обжариваем их до появления золотистой корочки.

6

Затем к мясу добавляем подготовленные овощи и настоящую томатную пасту «Ящик Астраханских помидоров». Сковороду накрываем крышкой.

7

Через 20 мин. надо добавить в блюдо измельченный чеснок, соль и зелень. Еще 5 мин. подержать на малом огне – и тушеное мясо с овощами готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту