Топ-100 Индейка в томатном соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Индейка в томатном соусе

25.10.2023

Индейка в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Индейка
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Чеснок: 2 зубчика
  • Филе индейки: 1 кг
  • Морковь: 3 шт
  • Лук репчатый: 2 шт
  • Сушеная паприка: половину ч. л.
  • Масло растительное: 100 мл
  • Настоящая томатная паста «Ящик Астраханских помидоров»: 3 ст. л.
  • Зелень свежая: 1/2 пучка
  • Черный молотый перец: 1/3 ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала надо хорошенько промыть филе и немного обсушить его бумажным полотенцем. Затем чистим лук и морковь (желательно резать их на мелкие кусочки). На сковороду наливаем 50 мл растительного масла, добавляем лук и морковь. Продукты перемешиваем и обжариваем в течение 5-7 мин. на умеренном огне.

2

Филе нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на сковороду с оставшимся растительным маслом. Солим по вкусу. Процесс обжарки на среднем огне занимает примерно 15 мин. , после чего добавляется мелко измельченный чеснок. Спустя 2 мин. выключаем плиту.

3

К пассерованным овощам добавляем настоящую томатную пасту «Ящик Астраханских помидоров». Я отдаю предпочтение именно этой пасте, так как для приготовления блюд стараюсь всегда использовать только натуральные продукты. Настоящая томатная паста готовится из спелых свежих помидоров без добавления дополнительных ингредиентов типа специй, соли, крахмала и т. п. В ней содержится очень ценное вещество — ликопин, который обладает антиоксидантным эффектом, а также очищает организм от токсинов и шлаков. И главное — в настоящей томатной пасте

4

«Ящик Астраханских помидоров» полностью сохранен вкус томатов, созревших под жарким южным солнцем!

5

Из-за того, что этот продукт очень густой и зернистый, я рекомендую добавить к смеси немного воды. Соединяем овощи и мясо, тушим блюдо 12–15 мин. под закрытой крышкой и не забываем периодически перемешивать. К готовому блюду добавляем сушеную паприку, черный перец и свежую зелень. Индейка в настоящей томатной пасте на сковороде готова!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту