Топ-100 Разваристая утка к Новому году | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Разваристая утка к Новому году

25.10.2023

Разваристая утка к Новому году

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Утка
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для тушения утки потребуется:
  • утка: 3 кг
  • лук репчатый: 2 шт
  • чеснок: 3 зубчик
  • кориандр: 0.25 ч. л.
  • лавровый лист: 1 шт
  • хмели-сунели: 0.5 ч. л.
  • свежемолотый перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Утку помыть, обтереть сухим полотенцем снаружи и внутри, разрубить на небольшие кусочки и обжарить на утином жиру до образования румяной корочки, потом всё это обжаренное мясо заложить в утятницу или толстостенную кастрюлю и налить воды так, чтобы кусочки утки были покрыты водой и тушить 5 часа добавив кориандр и хмели сунели, затем подсолить и добавить порезанный репчатый лук, а затем продолжить тушение утки ещё мин. 20-25, потом добавить чеснок пропущенный через чесночницу и лавровый лист и тушить утку ещё 10–15 мин. Утка готова и можно подавать её к столу посыпав сверху любой зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту