Разваристая утка к Новому году
Ингредиенты
- Для тушения утки потребуется:
- утка: 3 кг
- лук репчатый: 2 шт
- чеснок: 3 зубчик
- кориандр: 0.25 ч. л.
- лавровый лист: 1 шт
- хмели-сунели: 0.5 ч. л.
- свежемолотый перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Утку помыть, обтереть сухим полотенцем снаружи и внутри, разрубить на небольшие кусочки и обжарить на утином жиру до образования румяной корочки, потом всё это обжаренное мясо заложить в утятницу или толстостенную кастрюлю и налить воды так, чтобы кусочки утки были покрыты водой и тушить 5 часа добавив кориандр и хмели сунели, затем подсолить и добавить порезанный репчатый лук, а затем продолжить тушение утки ещё мин. 20-25, потом добавить чеснок пропущенный через чесночницу и лавровый лист и тушить утку ещё 10–15 мин. Утка готова и можно подавать её к столу посыпав сверху любой зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту