Топ-100 Курица с клюквой и розмарином | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с клюквой и розмарином

25.10.2023

Курица с клюквой и розмарином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для приготовления потребуется:
  • бедро куриное: 8 шт
  • Клюква: 1 горсть
  • Розмарин: 5 веточек
  • Специи для курицы: 1 ч. л.
  • Соль: 2 ч. л.
  • Порошок чесночный: половину ч. л.
  • Паприка копченая: 1/4 ч. л.
  • Перец черный: 1/4 ч. л.
  • перец красный жгучий: 1/4 ч. л.
  • Масло оливковое: 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу помыть и обсушить бумажными полотенцами. Смешиваем все специи (специи для курицы, соль, чесночный порошок, паприку копченую, черный и красный перец) Посыпаем специями курицу и перемешиваем. Добавляем оливковое масло, перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на 4 часа.

2

Достаем из холодильника и еще раз хорошо перемешиваем. Перекладываем в форму для запекания и посыпаем клюквой и розмарином (немного оставляем для украшения) и ставим в разогретую духовку до 180 °на 30 мин. Курочка должна зарумяниться.

3

Перед подачей на стол посыпаем оставшейся клюквой и розмарином. Всем приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту