Топ-100 Гусь тушеный в овощах и фруктах в казане | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гусь тушеный в овощах и фруктах в казане

25.10.2023

Гусь тушеный в овощах и фруктах в казане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Гусь
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • ингредиенты на 12 л. казан потребуется:
  • гусь: 3 кг
  • лук репчатый: 1 кг
  • чеснок: 2 шт
  • перец болгарский: 2 шт
  • перец красный жгучий: 2 шт
  • тыква: 700 г
  • морковь: 500 г
  • картофель: 1 кг
  • яблоко: 700 г
  • груша: 700 г
  • зелень петрушки, укропа: 1 пучок
  • специи:
  • вода 150 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перед приготовлением необходимо подготовить ингредиенты. Лук нарезать полукольцами.

2

Тыкву на средние кубики.

3

Морковь не толстыми полукольцами.

4

Картофель на средние дольки.

5

Грушу кольцами менее 5 мм. толщиной.

6

Яблоки так же кольцами мене 5 мм. толщиной

7

Гуся разделить на большие части

8

На дно казана укладываем первыми куски гуся жирной стороной или кожей к низу. Закладываем по всей плоскости дна казана

9

Сверху мяса слой лука.

10

Солим, перчим по своему вкусу и добавляем кориандр.

11

Далее идет закладка груши и яблока.

12

Слой морковки.

13

На головке чеснока перед закладываем необходимо сделать надрезы вдоль, что бы он лучше выпустил свой сок.

14

Болгарский перец сверху укладываем целиком.

15

Острый перец так же по своему вкусу вместе со специями.

16

Картофель.

17

Тыква.

18

Затем так же повторяем добавление специй.

19

И в самый верх пучком зелень для аромата. И вливаем 150 мл. воды

20

Оставляем тушиться на слабом огне на 1, 5 часа. По истечении времени блюдо будет готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту