Топ-100 Мега сочная куриная грудка на сковороде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мега сочная куриная грудка на сковороде

25.10.2023

Мега сочная куриная грудка на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для маринования куриного филе потребуется:
  • вода 1 л
  • соль: 1 ст. л.
  • Для блюда потребуется:
  • лук репчатый: 1 шт
  • морковь: 1 шт
  • вино белое полусладкое: 1 стакан
  • сок апельсиновый: 2 апельсинов
  • соль: 1
  • филе куриное: 1 шт
  • масло сливочное: 30 г
  • тимьян: 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала вымачиваем грудку в воде с добавлением соли. На литр воды добавляю столовую ложку соли. Перемешиваю до растворения соли и заливаю мясо. В идеале лучше, чтобы мясо постояло в холодильнике всю ночь или несколько часов до момента приготовления.

2

Апельсиновый соус готовится очень просто. На среднем огне готовим сначала обычную зажарку из лука и моркови.

3

Вливаем апельсиновый сок и белое полусладкое вино. Получается очень ароматная в меру густая смесь. Солим все по вкусу.

4

Переливаем массу в миску, добавляем сливочное масло (примерно 15 гр. ) и перебиваем погружным блендером. Получается красивый апельсиновый соус.

5

Протираем филе бумажным полотенцем, после того как слили маринад. Добавляем немного масла и обжариваем с двух сторон.

6

Сверху на мясо кладем несколько кусочков сливочного масла, чтобы оно было очень сочным.

7

Посыпаем филе тимьяном по вкусу. Или используйте ваши любимые приправы.

8

8) Заливаем грудку соусом и тушим под крышкой от 15 до 25 мин. , в зависимости от размера филе.

9

Можно подать это куриное филе с зеленью как самостоятельное блюдо или с любим гарниром. Всем приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту