Топ-100 Засолка форели с коньяком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Засолка форели с коньяком

25.10.2023

Засолка форели с коньяком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рыба/Дорадо, сибас, форель озерная и др.
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для засолки потребуется:
  • форель филе: 700 г.
  • сахар: 1 ст. л.
  • соль: 2 ст. л.
  • коньяк: 30 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности, отрежьте голову и хвост. Сполосните под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Затем разрежьте по хребту на 2 половинки и удалите хребет, рёберные кости. Филе оставьте на коже. Прощупайте пальцами филе, в нем могут остаться мелкие косточки. Их нужно удалить пинцетом или аккуратно пальцами Филе укладываем кожей вниз в контейнер для засолки. Посыпьте филе рыбы смесью соли и сахара (можно добавить свежемолотый перец) и сбрызните коньяком. Накройте емкость пищевой пленкой. Оставить рыбу в холодильнике минимум на сутки (лучше на 3 дня). Промываем филе холодной водой, просушиваем бумажным полотенцем. Слабосоленая Форель готова!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту