Топ-100 Мясо по французски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо по французски

25.10.2023 (Last Updated: 26.10.2023)

Мясо по французски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Свинина
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мясо: 1 кг
  • картофель: 2 кг
  • лук: 0.5 кг
  • сыр: 200 г
  • чеснок: 1 головка
  • майонез: 250 г
  • соль
  • перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем мясо на кусочки толщиной 1см

2

Отбиваем каждый кусочек и натираем солью и перцем с двух сторон

3

Добавляем измельченный чеснок и майонез, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 2 часа

4

А пока нарезаем лук полукольцами, а картофель кружочками толщиной 0. 5см

5

Смазываем противень подсолнечным маслом, выкладываем мясо

6

Вторым слоем выкладываем половину нарезанного лука

7

Третьим слоем идет картофель (солим его, приправляем и смазываем майонезом)

8

Четвертый слой оставшийся лук и пятый слой снова картофель (не забываем посолить и приправить)

9

Отправляем в разогретую до 200°C в духовку на 1 час

10

Натираем сыр на терке, достаем наше блюдо из духовки, посыпаем сыром и убираем опять в духовку буквально на пару мин. , чтобы сыр расплавился. Мясо по французски готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту