Мясо по французски
Ингредиенты
- мясо: 1 кг
- картофель: 2 кг
- лук: 0.5 кг
- сыр: 200 г
- чеснок: 1 головка
- майонез: 250 г
- соль
- перец:
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем мясо на кусочки толщиной 1см
Отбиваем каждый кусочек и натираем солью и перцем с двух сторон
Добавляем измельченный чеснок и майонез, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 2 часа
А пока нарезаем лук полукольцами, а картофель кружочками толщиной 0. 5см
Смазываем противень подсолнечным маслом, выкладываем мясо
Вторым слоем выкладываем половину нарезанного лука
Третьим слоем идет картофель (солим его, приправляем и смазываем майонезом)
Четвертый слой оставшийся лук и пятый слой снова картофель (не забываем посолить и приправить)
Отправляем в разогретую до 200°C в духовку на 1 час
Натираем сыр на терке, достаем наше блюдо из духовки, посыпаем сыром и убираем опять в духовку буквально на пару мин. , чтобы сыр расплавился. Мясо по французски готово!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту