Топ-100 Гуляш из свинины с томатной пастой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гуляш из свинины с томатной пастой

25.10.2023

Гуляш из свинины с томатной пастой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Свинина
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мясо: 300 г
  • лук репчатый: 1 шт
  • картофель: 300 г
  • томатная паста: 3 ст. л.
  • мука пшеничная: 1 ст. л.
  • растительное масло: 2 ст. л.
  • лавровый лист: 1 шт
  • перец черный
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пошаговый рецепт с фотоСкажу сразу, что один из секретов моего рецепта гуляша из свинины – использование настоящей томатной пасты «Ящик Астраханских помидоров». Ее насыщенный вкус и аромат свежих помидоров оправдан чистым составом – в нем только астраханские помидоры. С ранних лет помню, как бабушка покупала только астраханскую пасту, которая кормила весь Советский Союз, так что я была очень рада встретить продукт, напомнивший по вкусу настоящую томатную пасту из моего детства!

2

Но вернемся к приготовлению. Итак, начинаем с мяса. Срезаем все ненужное – оставляем только мышечную ткань: это на тот случай, если вы хотите получить низкокалорийное блюдо, а если нет – можно оставить немного жира.

3

Режем мясо на небольшие кусочки и обжариваем на сильном огне на сковороде с растительным маслом. Причем жарить нужно именно на раскаленной сковородке – так мы «запечатаем» кусочки мяса и сохраним в них весь сок.

4

Рекомендую жарить примерно 5 мин. при периодическом помешивании: это поможет корочке схватиться. Лук мелко нарезаем и обжариваем (на среднем огне) на растительном масле – примерно 3 мин.. Добавляем к нему мясо, столовую ложку муки, соль и черный перец. Вообще, мясо не очень любит соль, поэтому чем меньше вы ее добавите, тем вкуснее и ароматнее окажется блюдо. Все хорошенько перемешиваем и жарим еще в течение 5 мин.

5

Интересный момент: по этому рецепту можно также приготовить гуляш из говядины с подливкой – просто обязательно добавляем настоящую томатную пасту не только в основное блюдо, но и в подливку. Мясо от пасты становится мягким и сочным, к тому же она помогает организму легче усвоить белок. Паста, которую я использую, ярко-красного цвета из-за высокой концентрации помидоров, так что блюдо получается еще и очень красивое, с насыщенным томатным вкусом.

6

Все, наш гуляш готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту