Топ-100 Левенги (азерб.- levengi). Курочка, фаршированная орехами с ткемалевым соусом к новогоднему столу | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Левенги (азерб.- levengi). Курочка, фаршированная орехами с ткемалевым соусом к новогоднему столу

25.10.2023

Левенги (азерб.- levengi). Курочка, фаршированная орехами с ткемалевым соусом к новогоднему столу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • курица: 1250 гр
  • орехи грецкие: 150 гр
  • лук репчатый красный: 2 шт
  • масло сливочное: 50 гр
  • масло подсолнечное: 2 ст. л.
  • соус ткемали: 150 мл
  • перец чёрный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу тщательно моем, убирая все внутренности.

2

Пропускаем через мясорубку грецкие орехи и репчатый лук.

3

К орехам и луку добавляем сливочное масло, соус ткемали.

4

Солим и перчим.

5

Тщательно размешиваем и обжариваем на растительном масле, пока масса не начнёт прилипать к сковороде.

6

Перекладываем в отдельную посуду и даём остыть.

7

Курицу натираем солью, перцем и соусом как снаружи, так и изнутри.

8

Начиняем ореховой смесью с луком курицу.

9

Отправляем курицу в печь, разогретую до 200 °на 2 часа.

10

Переворачиваем курицу через 1 час.

11

Вкуснейшее Левенги к праздничному столу готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту