Топ-100 Яхни (კერძი jahni ) в орехово-шафранном соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яхни (კერძი jahni ) в орехово-шафранном соусе

25.10.2023

Яхни (კერძი jahni ) в орехово-шафранном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • говядина: 750 гр
  • лук репчатый: 4 шт
  • орехи грецкие: 200 гр
  • чеснок: 5 зубч.
  • масло сливочное: 3 ст. л.
  • хмели- сунели: 1 ч. л.
  • уцхо- сунели: 1 ч. л.
  • шафран имеретинский: 5 гр
  • кориандр молотый: 1 ч. л.
  • паприка молотая: 1 ч. л.
  • перец красный жгучий
  • перец стручковый жгучий: 1 шт
  • мука кукурузная: 1 ст. л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем говяжью грудинку на порционные куски. Очищенные грецкие орехи пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Репчатый лук шинкуем мелко. Измельчаем стручковый перец и чеснок. В разогретый казан кладём сливочное топлёное масло и выкладываем мясо. Обжариваем. Половину нашинкованного лука отправляем в казан к обжаренному мясу. Пока мясо и лук томятся, добавляем к орехам специи, измельчённые перец стручковый и чеснок, размешиваем. В казан наливаем кипячёную воду, чтобы она покрывала мясо на пару пальцев. Солим и варим до полуготовности мяса.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту