Топ-100 Сочные куриные стейки на сковороде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочные куриные стейки на сковороде

25.10.2023

Сочные куриные стейки на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для маринования куриного филе потребуется:
  • филе куриное: 1 шт
  • вода 1,5 л
  • соль: 1 ст. л.
  • сахар: 1 ст. л.
  • Для стейков потребуется:
  • тимьян: 1 ч. л.
  • сушеный чеснок: 1 ч. л.
  • перец чили молотый: 1
  • горчица: 2 ст. л.
  • масло сливочное: 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную грудку нужно вымыть и разрезать поперек волокон примерно пополам. Из одной грудки получится 4 стейка.

2

Делаем на мясе надрезы и прокалываем мясо вилкой, чтобы оно лучше промариновалось.

3

Вымачиваем куриную грудку в обычной воде с добавлением соли и сахара. Берем полтора литра воды комнатной температуры, добавляем столовую ложку соли и столовую ложку сахара и перемешиваем.

4

Наливаем воду с солью и сахаром в контейнер и кладем туда филе. Ждем примерно 15 мин. , чтобы мясо немного промариновалось.

5

Перед жаркой просушиваем мясо бумажным полотенцем.

6

Подготавливаем сливочное масло. Берем немного размягченного масла и смешиваем его со свежей жгучей горчицей.

7

Разогреваем сковороду на большом огне. Наливаем масло. Выкладываем мясо и уменьшаем огонь до среднего. Стейки должны хорошо прожарится с одной и другой стороны, по очереди На этой уйдет примерно 5 мин.

8

Через 2 мин. посыпаем стейки сушеным тимьяном. Затем сушеным чесноком и молотым острым чили.

9

Выкладываем на каждый стейк сливочное масло с горчицей. Продолжаем жарить чтобы мясо впитало в себя сочность сливочного масла.

10

Еще один раз переворачиваем стейки, чтобы они пропитались маслом и приправами со всех сторон. Затем выключаем огонь.

11

1Даем стейкам отдохнуть после жарки. Лучше всего немного нагреть тарелку, на которой вы будете их подавать и пусть они постоит на ней примерно 4-х мин.

12

1Подаем их горячими.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту