Топ-100 Курица в горшочке по-литовски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в горшочке по-литовски

25.10.2023

Курица в горшочке по-литовски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/В горшочках
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • филе куриное: 450 г
  • лук репчатый: 1 шт
  • яйцо куриное: 2 шт
  • Сметана 6 ст. л.
  • мука: 1 ст. л.
  • петрушка: 3 веточки
  • лук зеленый: 4-5 шт.
  • масло сливочное: 3 ст. л.
  • соль
  • свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук порезать мелко и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

2

Куриное филе порезать на средние кусочки.

3

Листики петрушки порезать.

4

Филе приправить солью, перцем, посыпать петрушкой, мукой, перемешать.

5

Яйца взбить со сметаной, добавив немного соли и перца.

6

Порезать зеленый лук.

7

В горшочки выкладываем жареный лук, следом - курицу. Я рекомендую перемешать курицу с луком. Затем зелены лук, заливаем сметанно-яичной смесью.

8

Заполненные горшочки накрываем крышками (я использовала рамекены, накрывала фольгой) и ставим в духовку. Включаем ее на 180 °и готовим блюдо 40 мин. Подаем с овощным салатом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту