Курица в горшочке по-литовски
Ингредиенты
- филе куриное: 450 г
- лук репчатый: 1 шт
- яйцо куриное: 2 шт
- Сметана 6 ст. л.
- мука: 1 ст. л.
- петрушка: 3 веточки
- лук зеленый: 4-5 шт.
- масло сливочное: 3 ст. л.
- соль
- свежемолотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Лук порезать мелко и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
2
Куриное филе порезать на средние кусочки.
3
Листики петрушки порезать.
4
Филе приправить солью, перцем, посыпать петрушкой, мукой, перемешать.
5
Яйца взбить со сметаной, добавив немного соли и перца.
6
Порезать зеленый лук.
7
В горшочки выкладываем жареный лук, следом - курицу. Я рекомендую перемешать курицу с луком. Затем зелены лук, заливаем сметанно-яичной смесью.
8
Заполненные горшочки накрываем крышками (я использовала рамекены, накрывала фольгой) и ставим в духовку. Включаем ее на 180 °и готовим блюдо 40 мин. Подаем с овощным салатом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту