Топ-100 Турецкий пилав | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Турецкий пилав

25.10.2023

Турецкий пилав

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Каши, гарниры/Рис
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Вермишель – 0,5 стакана (около 60 г)
  • Рис – 0,5 стакана (около 110-120 гр)
  • Кипяток:
  • Сливочное масло – 15-20 (3-4 ч. л.)
  • Соль –:

Пошаговый рецепт приготовления

1

На разогретой сковороде обжарить вермишель на сливочном масле до румяности.

2

Добавить промытый в холодной воде рис, обжарить еще 3 мин., постоянно помешивая. Заливаем кипятком, чтобы вода покрыла рис чуть выше. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и варим, пока рис и вермишель впитают в себя всю воду (около 15 минут).

3

Перемешиваем рис с вермишелью. Выключаем огонь. Накрываем бумажным или хлопковым полотенцем, сверху накрываем крышкой. Оставляем на 10 мин. Влага из риса впитается в полотенце, и рис с вермишелью будет еще рассыпчатее.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту