Топ-100 Рыба в соли | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба в соли

25.10.2023

Рыба в соли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рыба/Дорадо, сибас, форель озерная и др.
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • сибас или дорада: 1 шт
  • соль: 2 кг
  • лимон:
  • тимьян:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, берем рыбу. Лучше всего для рецепта подойдет сибас или дорада.

2

Рыбу нужно хорошо промыть изнутри. И самое крутое - ее не надо чистить снаружи, наоборот, плавники и чешуя сохранят рыбу от пересаливания.

3

Рыбу солим внутри. Несмотря на то, что снаружи будет много соли, она будет работать именно как печка, а не как приправа. Поэтому солим, и кладем ломтики лимона. Прижимаем, чтобы выделился сок.

4

Соль. Вам нужно 2 килограмма самой обычной соли! В нее добавьте примерно 150-200 мл воды, перемешайте, должна получиться консистенция снега.

5

Теперь выложите ровный толстый слой на противене. Положите рыбу. И покройте сверху. Обязательно плотно тромбовать. Чтобы рыба герметично была закрыта со всех сторон.

6

Ставим в духовку на 30 мин. на 180 градусов.

7

Достаете противень. Стучите молотком по соли, аккуратно убираете соль, кожу.

8

Кладете на тарелку, сбрызгиваете лимоном, оливковым маслом, кладете веточку тимьяна.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту