Рыба в соли
Ингредиенты
- сибас или дорада: 1 шт
- соль: 2 кг
- лимон:
- тимьян:
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, берем рыбу. Лучше всего для рецепта подойдет сибас или дорада.
Рыбу нужно хорошо промыть изнутри. И самое крутое - ее не надо чистить снаружи, наоборот, плавники и чешуя сохранят рыбу от пересаливания.
Рыбу солим внутри. Несмотря на то, что снаружи будет много соли, она будет работать именно как печка, а не как приправа. Поэтому солим, и кладем ломтики лимона. Прижимаем, чтобы выделился сок.
Соль. Вам нужно 2 килограмма самой обычной соли! В нее добавьте примерно 150-200 мл воды, перемешайте, должна получиться консистенция снега.
Теперь выложите ровный толстый слой на противене. Положите рыбу. И покройте сверху. Обязательно плотно тромбовать. Чтобы рыба герметично была закрыта со всех сторон.
Ставим в духовку на 30 мин. на 180 градусов.
Достаете противень. Стучите молотком по соли, аккуратно убираете соль, кожу.
Кладете на тарелку, сбрызгиваете лимоном, оливковым маслом, кладете веточку тимьяна.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту