Топ-100 Запеченный картофель с беконом и грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченный картофель с беконом и грибами

25.10.2023

Запеченный картофель с беконом и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Овощи/Картофель
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • картофель: 14 шт
  • бекон копченый: 200 г
  • шампиньоны: 400 г
  • майонез: 50 г
  • масло сливочное: 20 г
  • специи: 3 щепотка
  • помидоры: 6 шт
  • лук красный: 1 шт
  • соль: 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 220•С Шампиньоны промыть. Картофель промыть и очистить. Порезать бекон на кусочки. В отдельной миске шампиньоны смазать майонезом и добавить специи, перемешать и оставить мариноваться. А в это время картофель надрезать, смазать сливочным маслом и в каждый надрез поместить кусочек бекона. Поместить картофель на противень или в форму и отправить в духовку на 40 мин. По истечении 20’ отправить к картофелю грибы в отдельной форме.

2

Пока готовится картофель с грибами, режем помидоры и лук, все перемешиваем в миске, солим и по желанию можно добавить масло растительное, но я не добавляю. Далее выкладываем порционно картофель, рядом грибы и салат.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту