Сациви (груз.- საცივი) с курицей
Ингредиенты
- Для бульона потребуется:
- курица: 1900 гр
- лук репчатый: 1 шт
- лавровый лист: 3 шт
- коренья сельдерея и петрушки: 3 ст. л.
- перец черный горошком
- соль
- Для соуса потребуется:
- орехи грецкие: 300 гр
- чеснок: 6 зубчик
- лук репчатый: 4 шт
- кинза: 30 гр
- шафран 0,12 гр
- хмели-сунели: 2 ч.л
- уцхо-сунели: 1 ч.л
- перец чили: 1/2 ч.л
- кориандр: 1 ч.л
- винный уксус: 3 ст.л
- растительное масло: 3 ст.л
- куриный бульон: 250 мл
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу отвариваем с добавлением кореньев, чёрного перца горошком, лаврового листа и головки лука. Варим 40- 45 мин. и отправляем в духовку запечься на 20 мин. при температуре 200 градусов.
Для соуса дважды пропускаем грецкие орехи через мясорубку, также пропускаем кинзу и чеснок.
Тщательно перемешиваем получившуюся массу, добавляем специи.
Разбавляем куриным бульоном и доводим до кипения, добавляем винный уксус, постоянно помешивая, чтобы ореховая масса не опустилась на дно кастрюли и не пригорела.
Варим пять мин. , солим по вкусу.
Курицу достаём из духовки и разделываем на куски по усмотрению, раскладываем в общем блюде и заливаем соусом (густота сметаны).
Прежде чем употребить в пищу Сациви, блюдо должно настояться несколько часов, чтобы мясо вобрало в себя соус и винный уксус.
Сациви готово!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту