Топ-100 Сациви (груз.- საცივი) с курицей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сациви (груз.- საცივი) с курицей

25.10.2023

Сациви (груз.- საცივი) с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для бульона потребуется:
  • курица: 1900 гр
  • лук репчатый: 1 шт
  • лавровый лист: 3 шт
  • коренья сельдерея и петрушки: 3 ст. л.
  • перец черный горошком
  • соль
  • Для соуса потребуется:
  • орехи грецкие: 300 гр
  • чеснок: 6 зубчик
  • лук репчатый: 4 шт
  • кинза: 30 гр
  • шафран 0,12 гр
  • хмели-сунели: 2 ч.л
  • уцхо-сунели: 1 ч.л
  • перец чили: 1/2 ч.л
  • кориандр: 1 ч.л
  • винный уксус: 3 ст.л
  • растительное масло: 3 ст.л
  • куриный бульон: 250 мл
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу отвариваем с добавлением кореньев, чёрного перца горошком, лаврового листа и головки лука. Варим 40- 45 мин. и отправляем в духовку запечься на 20 мин. при температуре 200 градусов.

2

Для соуса дважды пропускаем грецкие орехи через мясорубку, также пропускаем кинзу и чеснок.

3

Тщательно перемешиваем получившуюся массу, добавляем специи.

4

Разбавляем куриным бульоном и доводим до кипения, добавляем винный уксус, постоянно помешивая, чтобы ореховая масса не опустилась на дно кастрюли и не пригорела.

5

Варим пять мин. , солим по вкусу.

6

Курицу достаём из духовки и разделываем на куски по усмотрению, раскладываем в общем блюде и заливаем соусом (густота сметаны).

7

Прежде чем употребить в пищу Сациви, блюдо должно настояться несколько часов, чтобы мясо вобрало в себя соус и винный уксус.

8

Сациви готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту