Топ-100 Чёрный гренадёр, жаренный в воке с овощами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чёрный гренадёр, жаренный в воке с овощами

25.10.2023

Чёрный гренадёр, жаренный в воке с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рыба
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • филе чёрного гренадёра: 100 г
  • перец болгарский: 1/3 шт
  • сельдерей черешковый: 30 г
  • лук репчатый: 1/3 шт
  • чеснок: 1 зубчик
  • устричный соус: 20 мл
  • соль
  • перец черный:
  • сок лимонный: 2 ст. л.
  • крахмал кукурузный:
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте к жарке все ингредиенты: рыбу и овощи нарежьте на одинаковые небольшие кусочки, чеснок — пластинками. Кусочки рыбы обсушите бумажным полотенцем, добавьте соль и перец, сбрызните лимонным соком. Запанируйте рыбу в кукурузном крахмале и обжарьте на сковороде вок (если дома нет вока, подойдет глубокая сковорода) в большом количестве масла на сильном огне 2–3 мин..

2

Обжаренную рыбу лучше выкладывать на бумажное полотенце, оно впитает лишнее масло. Затем в той же самой раскаленной сковороде обжарьте овощи с добавлением устричного соуса. На это потребуется 3–5 мин. , не больше. Если овощи пережарить, они потеряют хрустящую текстуру.

3

К раскаленным овощам добавляем уже обжаренные кусочки рыбы. Смешайте все ингредиенты и доведите до готовности блюдо, не убавляя огонь в течение 2 мин.

4

Блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром. В качестве гарнира отлично подойдет рис.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту