Топ-100 Краутфлекерль — Макароны по-австрийски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Краутфлекерль — Макароны по-австрийски

25.10.2023

Краутфлекерль — Макароны по-австрийски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Макароны (паста), лазанья и т.д.
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • яйцо куриное: 1 шт
  • желток яичный: 1 шт
  • мука: 400 г
  • вода 125 мл
  • лук репчатый: 4 шт
  • сахар: 2 ч. л.
  • капуста белокочанная: 800 г
  • соль, перец
  • масло сливочное: 30 г
  • растительное масло: 2 ст. л.
  • бульон говяжий (вода) 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

• Муку просеять в миску горкой, добавить 0, 5 ч. ложки соли. В центр мучной горки вбить яйцо и желток, добавить воду, замесить плотное тесто. Завернуть в пищевую плёнку, оставить на 1 час.

2

• Лук очистить, 2 луковицы мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло, выложить лук, посыпать 1 ч. ложкой сахара, спассеровать до прозрачности.

3

• Капусту мелко нашинковать, выложить к луку, слегка обжарить. Добавить соль и перец, влить бульон, накрыть крышкой, тушить 15 мин. до мягкости.

4

• Тесто выложить на посыпанный мукой стол, раскатать в пласт, толщиной 1–2 мм, нарезать на квадратики или ромбики диаметром 1 см.

5

• В кастрюле вскипятить воду, посолить, отваривать флекерль в течение 5–7 мин. Откинуть в дуршлаг, добавить к тушёной капусте.

6

• Остальные луковицы нарезать тонкими кольцами, выложить в сковороду, посыпать оставшимся сахаром, обжарить в растительном масле на сильном огне до коричневого цвета.

7

• Лапшу с капустой разложить по тарелкам, украсить жареным луком, подавать к столу.

8

От себя добавлю, что сначала не хотела отдельно обжаривать лук для подачи, но все таки это сделала и осталась очень довольна. Даже пожалела, что мало мне его было.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту