Топ-100 Утка гриль на вертеле | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утка гриль на вертеле

25.10.2023

Утка гриль на вертеле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Утка
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для приготовления утки 3 кг. потребуется:
  • абрикос: 1 кг
  • сахар: 1 ст. л.
  • перец черный: 1 ст. л.
  • розмарин, соль:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перед приготовлением утки на вертеле, ее необходимо замариновать. Для этого из абрикоса удалить косточки, переложить фрукты в блендер.

2

Добавить в блендер так же листики розмарина, соль и перец черный молотый, сахар, все измельчить

3

Шприцом для мяса проколоть кожицу утки во многих местах на всей поверхности тушки.

4

Хорошенько обмазать маринадом птицу и оставить в холодильнике минимум на четыре часа, в лучшем случае, на двенадцать и более

5

После насаживания утки на вертел, крылышки обмотать фольгой, так как они быстро обгорят

6

Сформировать угли, подготовить уголь про запас

7

Когда температура утки достигнет 65 градусов, снять фольгу, что бы подрумянились крылья

8

Утку жарить на вертеле до семидесяти градусов, т. е. до температуры готового мяса

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту