Топ-100 Сливочные лисички | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливочные лисички

25.10.2023

Сливочные лисички

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Грибы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • лисички: 500 г
  • лук репчатый: 1 шт
  • масло сливочное: 30 г
  • сливки: 100 мл
  • соль,перец
  • зелень укропа

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грибы чистим.

2

Я их, как учила бабушка, заливаю холодной водой на 10 мин. Тогда в воде оседает земля, что была на грибах.

3

Выкладываю на полотенце для просушкии салфеткой снимаю оставшеися прилипшие частицы листочков и тд.

4

Лук чистим и нарезаем мелко.

5

Раскаливаем сухую сковороду и в неё выкладываем грибы и лук.

6

Жарим на большом огне до тех пор, пока не выпарится жидкость от грибов.

7

Помешиваем периодически.

8

Когда жидкости не осталось, а мы от запаха уже сходим с ума, добавляем кусочек сливочного маслаю

9

Жарим несколько мин.

10

Добавляем сливки, убавляем огонь.

11

Солим и перчим по вкусую

12

Томим лисички в сливках, не давая им сильно кипеть, минут

13

Добавляем укроп.

14

Подаём сразу.

15

Если нужно немного подождать с подачей, то грибы нужно накрыть пищевой плёнкой плотно. Тогда не образуется плёнка на поверхности соуса.

16

Приятного от Ланиты!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту