Сливочные лисички
Ингредиенты
- лисички: 500 г
- лук репчатый: 1 шт
- масло сливочное: 30 г
- сливки: 100 мл
- соль,перец
- зелень укропа
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы чистим.
Я их, как учила бабушка, заливаю холодной водой на 10 мин. Тогда в воде оседает земля, что была на грибах.
Выкладываю на полотенце для просушкии салфеткой снимаю оставшеися прилипшие частицы листочков и тд.
Лук чистим и нарезаем мелко.
Раскаливаем сухую сковороду и в неё выкладываем грибы и лук.
Жарим на большом огне до тех пор, пока не выпарится жидкость от грибов.
Помешиваем периодически.
Когда жидкости не осталось, а мы от запаха уже сходим с ума, добавляем кусочек сливочного маслаю
Жарим несколько мин.
Добавляем сливки, убавляем огонь.
Солим и перчим по вкусую
Томим лисички в сливках, не давая им сильно кипеть, минут
Добавляем укроп.
Подаём сразу.
Если нужно немного подождать с подачей, то грибы нужно накрыть пищевой плёнкой плотно. Тогда не образуется плёнка на поверхности соуса.
Приятного от Ланиты!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту