Топ-100 Хрустящие ЧУПА-ЧУПСЫиз курицы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хрустящие ЧУПА-ЧУПСЫиз курицы

25.10.2023

Хрустящие ЧУПА-ЧУПСЫиз курицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Основное блюдо потребуется:
  • голень куриная: 800 гр
  • паприка: 1 ст. л.
  • перец черный: 1 ч. л.
  • приправа для курицы: 2 ч. л.
  • крахмал картофельный: 1 ст. л.
  • мука: 1,5 ст. л.
  • карри: 1 ч. л.
  • Кунжут
  • Для соуса потребуется:
  • чеснок: половину шт
  • кетчуп: 340 г
  • шрирача: 1 ч. л.
  • масло кунжутное: 1 ст. л.
  • рисовый уксус: 1 ст. л.
  • сахар: 3 ст. л.
  • соль
  • перец черный:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить охлажденные куриные голени.

2

Отрубить от голени хрящевую часть.

3

Отодвинуть мясо от кости. Взять фольгу и плотно обернуть кости каждого бедра.

4

Готовим панировку

5

Смешиваем крахмал, муку, паприку, чёрный перец, приправу для курицы, карри

6

Обвалять каждое бедро в получившейся смеси.

7

Разместить получившиеся полуфабрикаты на решетке.

8

Поместить голени в уже разогретую духовку. Запекать 40 мин при температуре 200 °до появления хрустящей корочки.

9

В сотейник налить рисовый уксус, добавить тростниковый сахар, кетчуп, соус шрирача, кунжутное масло, соль, перец, измельчённый чеснок. Все перемешать. Проверить на вкус.

10

Достать запечённые голени из духовки, если корочка твёрдая - то, что надо! Поливаем мясную часть соусом.

11

Получившиеся блюдо отправляем в духовку ещё на 5 мин. при 200 градусах.

12

Спустя 5 мин. достать получившееся из духовки, выложить на тарелку, посыпать кунжутом!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту