Хрустящие ЧУПА-ЧУПСЫиз курицы
Ингредиенты
- Основное блюдо потребуется:
- голень куриная: 800 гр
- паприка: 1 ст. л.
- перец черный: 1 ч. л.
- приправа для курицы: 2 ч. л.
- крахмал картофельный: 1 ст. л.
- мука: 1,5 ст. л.
- карри: 1 ч. л.
- Кунжут
- Для соуса потребуется:
- чеснок: половину шт
- кетчуп: 340 г
- шрирача: 1 ч. л.
- масло кунжутное: 1 ст. л.
- рисовый уксус: 1 ст. л.
- сахар: 3 ст. л.
- соль
- перец черный:
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить охлажденные куриные голени.
Отрубить от голени хрящевую часть.
Отодвинуть мясо от кости. Взять фольгу и плотно обернуть кости каждого бедра.
Готовим панировку
Смешиваем крахмал, муку, паприку, чёрный перец, приправу для курицы, карри
Обвалять каждое бедро в получившейся смеси.
Разместить получившиеся полуфабрикаты на решетке.
Поместить голени в уже разогретую духовку. Запекать 40 мин при температуре 200 °до появления хрустящей корочки.
В сотейник налить рисовый уксус, добавить тростниковый сахар, кетчуп, соус шрирача, кунжутное масло, соль, перец, измельчённый чеснок. Все перемешать. Проверить на вкус.
Достать запечённые голени из духовки, если корочка твёрдая - то, что надо! Поливаем мясную часть соусом.
Получившиеся блюдо отправляем в духовку ещё на 5 мин. при 200 градусах.
Спустя 5 мин. достать получившееся из духовки, выложить на тарелку, посыпать кунжутом!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту