Топ-100 Универсальный салат на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Универсальный салат на зиму

25.10.2023

Универсальный салат на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки/Разное
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • помидоры: 4 кг
  • перец болгарский: 500 г
  • соль: 3 ч. л.
  • сахар: 6 ч. л.
  • кипяток:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры нарезать на не очень мелкие кусочки.

2

Перец очистить от плодоножки и нарезать на небольшие кусочки.

3

В чистые банки сложить на дно по горсти перца, а поверх перца помидоры. Для лучшего наполнения банки, периодически встряхивайте ее.

4

В каждую банку добавить по чайной ложке сахара и по половинке ложечки соли.

5

Дно противня застелить тканью и увлажнить ее водой. Сложить банки в противень.

6

В каждую банку налить кипяток, не заполняя примерно на толщину пальца. Накрыть банки крышками.

7

Отправить противень с банками в духовку. Включить температуру 180 градусов. После появления первых пузырьков в банках, стерилизовать 20 мин.

8

По истечении времени, вынуть противень и оставить на минутку-две на столе. Закатать крышки.

9

Перевернуть банки вверх дном и укутать тепло. Оставить до полного остывания.

10

Такие банки можно хранить в кладовке. Кому интересно посмотреть, как я готовлю такой салат на зиму, смотрите в видео.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту