Топ-100 Цукаты из кожуры помело | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цукаты из кожуры помело

25.10.2023

Цукаты из кожуры помело

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Цукаты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • помело: 2 шт
  • сахар: 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фрукт необходимо помыть, аккуратно снять кожуру и нарезать ее соломкой.

2

В глубокой кастрюле варите их 20 мин. Повторите этот процесс 4 раза. На пятый раз добавляем сахар в расчете 1:1 с водой. И варим до полного выпаривания жидкости.

3

Пока наши цукаты готовятся, вырезаем из пекарской бумаги круг по размеру тарелки для МП. Можно, конечно, подсушить наши цукаты и в духовке, но я пользуюсь микро. После выпаривания, ждем, пока наши цукаты остынут и выкладываем их на бумагу.

4

Подсушиваем наши цукаты примерно полчаса (режим разморозки), но может потребоваться и больше времени, все зависит от размера кожуры.

5

Осталось только обвалять наши цукаты в сахарной пудре.

6

И самое главное - в них витамины, клетчатка, минеральные вещества и эфирные масла, которые укрепляют иммунитет.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту