Куриное филе на шпажке в духовке
Ингредиенты
- филе куриное: 300 г
- соевый соус: 50 мл
- растительное масло: 4 ст. л.
- мед: 1 ст. л.
- паприка: 1 ч. л.
- перец черный: 1 щепотка
- чеснок сушеный: 0,5 ч. л.
- баклажаны: 1 шт
- помидоры черри: 8 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Для того, чтобы приготовить это блюдо, необходимо начать с мяса. Нужно отделить филе от кости, удалить кожу и нарезать длинными ломтиками. Затем в миске смешать соевый соус, растительное масло, мед, паприку, черный молотый перец и сушеный чеснок. В полученную смесь положить кусочки филе и тщательно перемешать. Оставить мариноваться на один час, накрыв пищевой пленкой.
Тем временем баклажаны необходимо вымыть, обрезать края и нарезать длинными ломтиками, приправить солью, смазать растительным маслом.
Затем обжарить пластины баклажанов на сковороде в течении 2 мин. с каждой стороны. Они должны стать мягкими и подвергаться изгибам.
Теперь на каждый ломтик баклажана нужно положить куриного филе, затем вставить деревянную шпажку формируя гармошку и добавляя помидоры черри.
Подготовленные шпажки необходимо выложить на противень и отправить в предварительно разогретую до температуры 180 °духовку на 20 мин. , после чего шашлычки из курицы и баклажана выложить на блюдо и можно подавать на стол. Это блюдо отлично сочетается со свежим салатом, овощами на гриле или хрустящим печеным картофелем. Как вариант, вместо баклажанов можно использовать кабачки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту