Топ-100 Лодочки из кабачков с мясной начинкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лодочки из кабачков с мясной начинкой

25.10.2023 (Last Updated: 26.10.2023)

Лодочки из кабачков с мясной начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Овощи/Фаршированные овощи/Кабачки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • кабачок: 2 шт
  • фарш мясной: 500 г
  • лук репчатый: 1 шт
  • чеснок: 3 зубчик
  • помидор: 1 шт
  • сыр твердый: 200 г
  • масло подсолнечное: 2 ст. л.
  • соль
  • перец черный
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачок разрезаем пополам и ложкой вынимаем мякоть

2

Смазываем кабачки подсолнечным маслом, переворачиваем кожурой вверх и выпекаем 20 мин. при 180°.(Используйте конвекцию, так кабачки быстрее станут мягкими)

3

Тем временем на сковороде обжариваем лук, чеснок, фарш в течении 5 минут

4

Добавляем мякоть кабачком(предварительно мелко нарезав, я пользовалась блендером), мелко нарезанную петрушку, соль, перец по вкусу.

5

Всё хорошо перемешиваем и жарим ещё пару минут

6

Заполняем кабачки начинкой и сверху выкладываем помидор, нарезанный дольками

7

Выпекаем 30 мин. при 180°С

8

Достаём кабачки, посыпаем натёртым сыром и оставляем в духовке ещё на пару мин. , пока сыр не расплавится

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту