Лодочки из кабачков с мясной начинкой
Ингредиенты
- кабачок: 2 шт
- фарш мясной: 500 г
- лук репчатый: 1 шт
- чеснок: 3 зубчик
- помидор: 1 шт
- сыр твердый: 200 г
- масло подсолнечное: 2 ст. л.
- соль
- перец черный
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
1
Кабачок разрезаем пополам и ложкой вынимаем мякоть
2
Смазываем кабачки подсолнечным маслом, переворачиваем кожурой вверх и выпекаем 20 мин. при 180°.(Используйте конвекцию, так кабачки быстрее станут мягкими)
3
Тем временем на сковороде обжариваем лук, чеснок, фарш в течении 5 минут
4
Добавляем мякоть кабачком(предварительно мелко нарезав, я пользовалась блендером), мелко нарезанную петрушку, соль, перец по вкусу.
5
Всё хорошо перемешиваем и жарим ещё пару минут
6
Заполняем кабачки начинкой и сверху выкладываем помидор, нарезанный дольками
7
Выпекаем 30 мин. при 180°С
8
Достаём кабачки, посыпаем натёртым сыром и оставляем в духовке ещё на пару мин. , пока сыр не расплавится
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту