Топ-100 Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе

25.10.2023

Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • грудка куриная: 3 шт
  • масло оливковое: 1 ст. л.
  • масло сливочное: 20 г
  • чеснок: 2 зубчик
  • куриный бульон: 150 мл
  • сливки: 150 мл
  • сок лимонный: 2 ст. л.
  • цедра лимона: 1 ч. л.
  • зелень укропа: 2 ст. л.
  • соль
  • перец черный:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные грудки посолить и поперчить с обеих сторон

2

На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое масло. Обжарить грудки с обеих сторон.

3

Грудки из сковороды перекладываем в блюдо.

4

В сковороду добавляем чеснок, пропущенный через пресс, куриный бульон, сливки, сок лимона, цедру лимона и укроп. Помешиваем соус в сковороде 5 мин.

5

Выкладываем куриные грудки в соус и тушим, пока соус немного не загустеет (минут

6

Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту