Равиоли с рикоттой и шпинатом
Ингредиенты
- для теста потребуется:
- мука: 200 г
- яйца: 2 шт
- ДЛЯ НАЧИНКИ потребуется:
- рикотта: 100 г
- шпинат: 100 г
- желток яичный: 4 шт
- сыр: 50 г
- лук: 1 шт
- Растительное масло для жарки2 ст. л.
- масло сливочное: 50 г
- розмарин: 1 ч. л.
- соль: 1 щепотка
- перец черный: 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление этого блюда необходимо начать с подготовки теста. Для этого в миску нужно насыпать муку, вбить яйца и замесить тесто. Как только яйца впитались, перенести тесто на рабочую поверхность и продолжить месить там. Затем накрыть его липкой пленкой и оставить на 30 мин. в для отдыха.
В это время можно заняться начинкой. Для этого почистить и мелко нарезать лук. Листья шпината хорошо промыть под проточной водой. Затем в сковороде с небольшим количеством растительного и сливочного масла нужно обжарить лук до прозрачности, потом добавить шпинат, воду и тушить с закрытой крышкой в течение нескольких мин. Как только листья увянут, убрать крышку, дать жидкости испариться и отставить в сторону.
Далее в миску положить рикотту, тертый сыр, мускатный орех и все перемешать с помощью шпателя. Затем в начинку добавить приготовленный шпинат, приправить солью и черным молотым перцем и тщательно все перемешать.
Теперь необходимо взять тесто, разделить его на четыре части и из каждой части раскатать большой тонкий блин, из которого с помощью тарелки выдавить по два диска диаметром 16 см.
Как только все восемь дисков будут готовы, перенести смесь из шпината и рикотты в кулинарный пакет. Потом нужно взять один диск и в центре выдавить некое подобие “гнезда”, а в центр его выложить один желток. Края блина смазать водой, чтобы тесто лучше слипалось. Затем накрыть блин с начинкой другим блином, края залипить пальцами, а потом с помощью вилки дополнительно придавить их.
Далее необходимо довести до кипения воду в кастрюле. Также растопить сливочное масло в сковороде и добавить розмарин. Когда вода закипит, аккуратно опустите равиолину в воду и варить 3 мин.. После чего переложить ее в сковороду и обжарить на сливочном масле с розмарином.
Блюдо готово, можно подать на стол своим гостям!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту