Топ-100 Равиоли с рикоттой и шпинатом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Равиоли с рикоттой и шпинатом

25.10.2023

Равиоли с рикоттой и шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Равиоли
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для теста потребуется:
  • мука: 200 г
  • яйца: 2 шт
  • ДЛЯ НАЧИНКИ потребуется:
  • рикотта: 100 г
  • шпинат: 100 г
  • желток яичный: 4 шт
  • сыр: 50 г
  • лук: 1 шт
  • Растительное масло для жарки2 ст. л.
  • масло сливочное: 50 г
  • розмарин: 1 ч. л.
  • соль: 1 щепотка
  • перец черный: 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовление этого блюда необходимо начать с подготовки теста. Для этого в миску нужно насыпать муку, вбить яйца и замесить тесто. Как только яйца впитались, перенести тесто на рабочую поверхность и продолжить месить там. Затем накрыть его липкой пленкой и оставить на 30 мин. в для отдыха.

2

В это время можно заняться начинкой. Для этого почистить и мелко нарезать лук. Листья шпината хорошо промыть под проточной водой. Затем в сковороде с небольшим количеством растительного и сливочного масла нужно обжарить лук до прозрачности, потом добавить шпинат, воду и тушить с закрытой крышкой в ​​течение нескольких мин. Как только листья увянут, убрать крышку, дать жидкости испариться и отставить в сторону.

3

Далее в миску положить рикотту, тертый сыр, мускатный орех и все перемешать с помощью шпателя. Затем в начинку добавить приготовленный шпинат, приправить солью и черным молотым перцем и тщательно все перемешать.

4

Теперь необходимо взять тесто, разделить его на четыре части и из каждой части раскатать большой тонкий блин, из которого с помощью тарелки выдавить по два диска диаметром 16 см.

5

Как только все восемь дисков будут готовы, перенести смесь из шпината и рикотты в кулинарный пакет. Потом нужно взять один диск и в центре выдавить некое подобие “гнезда”, а в центр его выложить один желток. Края блина смазать водой, чтобы тесто лучше слипалось. Затем накрыть блин с начинкой другим блином, края залипить пальцами, а потом с помощью вилки дополнительно придавить их.

6

Далее необходимо довести до кипения воду в кастрюле. Также растопить сливочное масло в сковороде и добавить розмарин. Когда вода закипит, аккуратно опустите равиолину в воду и варить 3 мин.. После чего переложить ее в сковороду и обжарить на сливочном масле с розмарином.

7

Блюдо готово, можно подать на стол своим гостям!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту