Топ-100 Баклажаны | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны

25.10.2023

Баклажаны

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Овощи/Баклажаны, кабачки, тыква
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • баклажан: 3 шт
  • чеснок: 1 зубчик
  • масло оливковое: 2 ст. л.
  • кинза:
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны моем, отрезаем хвостики, густо накалываем вилкой, складываем в форму или на противень и запекаем в разогретой до 200 °духовке примерно 30 мин. В процессе запекания баклажаны нужно несколько раз перевернуть. Достаем баклажаны из духовки, даём остыть 30 мин. Затем снимаем кожуру, мякоть режем крупными кубиками и очень мелко рубим острым ножом. Перекладываем измельченные баклажаны в читсую посуду, обильно солим, добавляем натертый на мелкую терку чеснок и рубленную кинзу, а также заправляем оливковым маслом. Всё хорошо перемешиваем и можно пробовать с бородинским хлебушком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту