Топ-100 Паста с соусом песто и индейкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста с соусом песто и индейкой

25.10.2023

Паста с соусом песто и индейкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Индейка
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • макаронные изделия: 300 г
  • индейка (грудка) 500 г
  • базилик (свежие листья) 80 г
  • орехи кедровые: 50 г
  • чеснок: 3 зубчик
  • соль (крупная) 1 щепотка
  • масло оливковое: 120 мл
  • пармезан: 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Макароны отварить в подсоленной воде как указано на упаковке, слить воду и заправить немного маслом, чтобы макароны не слиплись.

2

Грудку индейки нарезать кубиками и обжарить на смазанной маслом сковороде до золотистой корочки.

3

Для приготовления песто положите в ступку листья базилика, кедровый орешки, чеснок и соль, пестиком перетрите в однородную пасту, влейте масло, добавьте пармезан и две столовые ложки воды, в которой варилась паста, если соус суховат. Текстура соуса должна быть полужидкой.

4

Я же сделала все проще: в блендере я смешала все ингредиенты до однородной консистенции, воду не добавляла, хотя мой соус получился густоватый, но мне так нравится. Если песто остался, то его можно хранить в холодильнике, перед употреблением разогреть.

5

Порционно выложить макароны, сверху грудку и полить все это соусом песто. Готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту