Топ-100 Картошка по-гречески | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картошка по-гречески

25.10.2023

Картошка по-гречески

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Овощи/Картофель
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • картофель: 600 г
  • перец болгарский: 3 шт
  • чеснок: 2 зубчик
  • базилик: 10 г
  • лимон: 50 г
  • фета: 120 г
  • соль: половину ч. л.
  • перец черный: 1/3 ч. л.
  • масло оливковое: 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картошку очистить, разрезать картофель на 4 части и нарезать крупными кусками. Отправить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Доводим до кипения, варим 5 мин. , затем сливаем воду.

2

Болгарский перец очистить от семян и нарезать крупными кубиками. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, отправить туда болгарский перец и обжаривать на сильном огне в течение 3 мину, перемешивая.

3

Чеснок очистить и пропустить через пресс к обжаренному болгарскому перцу. Готовим 2 мин. на сильном огне, перемешивая.

4

Мелко нарубить базилик, отправить в сковороду к болгарскому перцу и добавить отваренную картошку, посолить и поперчить. Готовим на сильном огне 10 мин. , перемешивая.

5

Спустя 10 мин. снимаем картофель с огня. Из лимона выдавить сок и добавить сыр фета, тщательно перемешать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту