Картошка по-гречески
Ингредиенты
- картофель: 600 г
- перец болгарский: 3 шт
- чеснок: 2 зубчик
- базилик: 10 г
- лимон: 50 г
- фета: 120 г
- соль: половину ч. л.
- перец черный: 1/3 ч. л.
- масло оливковое: 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку очистить, разрезать картофель на 4 части и нарезать крупными кусками. Отправить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Доводим до кипения, варим 5 мин. , затем сливаем воду.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать крупными кубиками. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, отправить туда болгарский перец и обжаривать на сильном огне в течение 3 мину, перемешивая.
Чеснок очистить и пропустить через пресс к обжаренному болгарскому перцу. Готовим 2 мин. на сильном огне, перемешивая.
Мелко нарубить базилик, отправить в сковороду к болгарскому перцу и добавить отваренную картошку, посолить и поперчить. Готовим на сильном огне 10 мин. , перемешивая.
Спустя 10 мин. снимаем картофель с огня. Из лимона выдавить сок и добавить сыр фета, тщательно перемешать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту