Топ-100 Курица варено-копченая | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица варено-копченая

25.10.2023

Курица варено-копченая

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • курица: 1 шт
  • вода 8 %
  • соль: 1.3 %

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить рассол (высыпать в воду всю соль и перемешать до полного растворения соли)

2

Нашприцевать курицу всем рассолом

3

Массировать для лучшего распределения всей соли

4

Оставить при комнатной температуре на час (можно убрать в холодильник если готовить не к спеху)

5

Варить при температуре воды 75-80°С до температуры внутри толщи грудки 72°С

6

Подсушить курицу, а затем коптить при температуре 110°С до желаемого цвета. Легкой золотистости для придания вкуса и аромата будет вполне достаточно.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту