Топ-100 Вкусная мойва в томатном соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусная мойва в томатном соусе

25.10.2023

Вкусная мойва в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рыба
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мойва: 500 гр
  • вино красное полусухое: 1 стакан
  • вода 1 стакан
  • помидор: 3 шт
  • чеснок: 6 зубчиков
  • перец болгарский: 1 шт
  • хлеб: 5 ломтиков
  • соль: 1
  • сахар: 1
  • зелень петрушки, укропа: 1

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу нужно вымыть, очистить от внутренностей, обязательно очистить жабры и заново все хорошо промыть.

2

Затем обжариваем 5-6 зубчиков ароматного чесночка на растительном масле до румяности.

3

Масло на котором жарился чеснок очень ароматное, поэтому кладем в сковороду 5 ломтиков белого хлеба и ждем пока он хорошо подрумянится. В это время хлеб пропитается чесночным вкусом и ароматом.

4

Помидоры нужно очистить от кожицы и нарезать. Помимо помидор, нарезаем красный сладкий перец на небольшие кусочки.

5

Отправляем в большую миску чесночный хлеб, нарезанный перец, обжаренный чеснок и очищенные помидоры.

6

Перемешиваем все компоненты погружным блендером. Получится ароматная однородная кашица.

7

Обжариваем получившуюся овощную кашицу на сковороде на растительном масле несколько мин.

8

Наливаем стакан красного сухого вина и стакан воды и увеличиваю огонь, чтобы выпарился алкоголь.

9

Через пару мин. обязательно нужно посолить и добавить сахар по вкусу. По желанию можно добавить черный молотый перец.

10

Отправляем на сковороду очищенную рыбу. Она впитает в себя вкус помидорного соуса.

11

Готовим рыбу под крышкой на медленном огне не более 10 мин.

12

Желаю всем Эта рыба просто тает во рту и легко отходит от кости. Готовится быстро и очень легко из самых доступных продуктов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту