Топ-100 Куриные шашлычки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные шашлычки

25.10.2023

Куриные шашлычки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Шашлыки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для приготовления основного блюда потребуется:
  • куриная грудка: 1 шт
  • копченый бекон: 12 шт
  • кабачки: 1 шт
  • грибы шампиньоны: 50 гр
  • розмарин: 4 шт
  • соль: 10 гр

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовление блюда необходимо начать с куриной грудки. Нужно отделить филе от костей и кожи, нарезать на кубики размером 3 см, посолить и поперчить по вкусу. Затем нужно помыть кабачок, удалить концы и нарезать его ломтиками толщиной примерно 1 см. Потом нужно вымыть и нарезать грибы толщиной также 1 см.

2

Также необходимо подготовить веточки розмарина из расчета одна веточка на один кусочек мяса.

3

Теперь нужно завернуть каждый кусочек курицы в полоску бекона, затем поместить веточку розмарина между беконом и курицей. Полученный кусок нанизывать на шпажку. После этого нанизывать ломтик кабачка и ломтик гриба, потом снова мясо, покрытое беконом, кабачки и грибы, пока шампур не будет заполнен тремя комплектами ингредиентов.

4

Повторить все то же самое с оставшимися ингредиентами.

5

Теперь необходимо взять сковороду гриль, хорошо разогреть и положить сверху куриные шашлычки. Готовить на среднем огне примерно 20 мин. , чтобы мясо прожарилось, бекон постепенно должен стать золотистым. Подавать куриные шашлычки горячими. Приятного аппетита

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту