Топ-100 Фаршированные цветы тыквы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированные цветы тыквы

25.10.2023

Фаршированные цветы тыквы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Овощи
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • цветы тыквы: 10-12 шт (или больше, на ваше усмотрение)
  • рис: 100 г
  • морковь: 1 шт
  • чеснок: 1 долька
  • Растительное масло
  • зелень, соль
  • соевый соус: 2 ст. л. (или больше)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Цветы тыквы.

2

Из середины цветков очень осторожно (легко рвутся!) убрать пестики и тычинки, оборвать зелёные чашелистики и стебли и осторожно ополоснуть цветы водой.

3

Так они выглядят в подготовленном виде.

4

Рис отварить в подсолёной воде до полуготовности, ополоснуть его холодной водой, дать стечь лишней жидкости.

5

На раст. масле на среднем огне обжарить в течение 30 секунд мелко нарезанный чеснок, потом добавить тёртую на крупной тёрке морковку и обжаривать ещё 4 мин.. В конце добавить нарезанную зелень, соль, обжарить всё ещё минуту и снять с огня. Добавить рис, соевый соус (для тех, кто не очень его любит, можно заменить на томатный), перемешать.

6

Наполнить каждый цветок небольшим количеством риса, закрыть лепестки и уложить цветы в сковороду очень плотно друг к другу.

7

Добавить немного воды или овощного бульона, и тушить цветы под крышкой на среднем огне примерно 30 мин. , если нужно добавляя воду. Когда они готовы, становятся как будто прозрачными, но нужно проверять, готова ли самая толстая часть цветка (возле стебля, должна стать мягкой).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту