Топ-100 Оладьи из кабачков на кефире | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи из кабачков на кефире

25.10.2023

Оладьи из кабачков на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Овощи/Оладьи из овощей
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • кабачок: 450 г
  • кефир: 300 мл
  • мука пшеничная: 350 г
  • яйцо куриное: 4 шт
  • сода: 0,5 ч. л.
  • соль: 1 ч. л.
  • растительное масло: 1 ст. л.
  • смесь пряных трав или свежая зелень:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачки помыть, затем натереть на мелкой терке.

2

Далее тертые кабачки слегка отжать от жидкости.

3

Добавить 300 мл кефира, 4 куриных яйца, 1 чайную ложку соли, смесь пряных трав по вкусу (или мелко порезанную свежую зелень).

4

Перемешать.

5

Частями просеять 350 гр пшеничной муки. Перемешать.

6

Добавить 1 столовую ложку растительного масла и 0, 5 ч. ложки соды.

7

Тщательно перемешать. Оставить на 20 мин.

8

Обжаривать на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

9

Оладьи из кабачков готовы!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту