Топ-100 Тжвжик | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тжвжик

25.10.2023

Тжвжик

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Субпродукты (печень, язык, сердце)
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сердце говяжье: 300 Гр
  • печень говяжья: 300 Гр
  • Лук: 2 Шт
  • морковь: 3 шт
  • вода 1/2 стакана
  • Мелкая соль, перец
  • Растительное масло для жарки4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сердце и печень помойте, удалите пленку из печени и жилы из сердца.

2

Нарежьте печень и сердце кубиками размером не более 2 см.

3

Налейте в сковороду растительное масло и половину стакана воды. Переложите подготовленные субпродукты в глубокую сковородку, посолите, поперчите по вкусу.

4

Сковородку закройте крышкой, и тушите мин. 20 под закрытой крышкой, мин. через 10 приоткрыть крышку, чтобы вода быстро испарялась.

5

Пока тжвжик готовится, очистите и измельчите репчатый лук и морковь.

6

Как только увидите, что вода почти полностью испарилась, и начался процесс жарки, добавьте в сковородку измельченную морковь и мелкопорезаный лук.

7

Закройте сковородку крышкой и продолжайте жарить тжвжик до появления корочки на кусочках. Блюдо готово.

8

Тжвжик к столу можно подавать как самостоятельное блюдо, или в качестве мясного составляющего с каким-нибудь гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту