Топ-100 Итальянские ушки или Готовим пасту сами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Итальянские ушки или Готовим пасту сами

25.10.2023

Итальянские ушки или Готовим пасту сами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Макароны (паста), лазанья и т.д.
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука: 200 г
  • мука из твердых сортов пшеницы (если не найдёте, возьмите обычную) 100 г
  • масло оливковое: 2 ст. л.
  • соль: 1 ч. л.
  • Дополнительные ингредиенты потребуется:
  • брокколи: 500 г
  • чеснок: 1 зубчик
  • сушеный перчик чили 1 шт
  • луковица (небольшая) 1 шт
  • морковь: 1 шт
  • *Можно использовать приправу карри вместо перчика чили:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Такие "ушки" готовят в регионе Италии, который называется Puglia (по-русски почему-то Апулия везде переводится). В традиционном рецепте используются только брокколи и чеснок, я туда ещё добавила лук и морковку для вкуса, пишу оба варианта рецепта, выбирайте пожалуйста на ваш вкус.

2

Тесто для пасты готовим за день. Муку смешиваем с оливковым маслом и солью, добавляем понемногу тёплую воду (около 200-250 мл) и замешиваем гладкое тесто. Заворачиваем его в плёнку и оставляем на 20 мин.

3

Затем раскатываем в трубочку диаметром 2 см и нарезаем её на небольшие кусочки длиной примерно 0, 5см.

4

. . .

5

Каждому кусочку теста придаём округлую форму и слегка прижимаем пальцем серединку, чтобы получились "ушки" (стараемся не делать их слишком толстыми, а то потом долго будут вариться).

6

Раскладываем их на противне застеленном пергаментной бумагой так, чтобы не соприкасались друг с другом (могут слипнуться), накрываем полотенцем и оставляем на ночь.

7

. . .

8

На другой день моем брокколи, разбираем на соцветия и варим в подсолёной воде примерно 5 мин. Вынимаем и ополаскиваем в холодной воде. Воду, оставшуюся от варки не выливаем, доводим её до кипения и варим в ней наши "ушки" примерно 15 мин. (время варки зависит от того, насколько тонкими или толстыми они получились).

9

А дальше на оливковом масле слегка обжариваем чеснок и перчик чили (если не хотите слишком острое блюдо, перчик обжариваем совсем чуть-чуть и вынимаем), добавляем брокколи и обжариваем ещё несколько мин. , солим и добавляем несколько ложек овощного бульона. Это по традиционному рецепту.

10

В моём варианте: слегка обжариваем чеснок вместе с мелко нарезанным луком и морковкой, а потом добавляем брокколи и немного приправы карри, соль, несколько ложек бульона.

11

Готовые "ушки" добавляем к овощам, перемешиваем и подаём!

12

Ох, как было страшно подавать пасту собственного изготовления мужу-итальянцу! Но мои "ушки" ему понравились, т. к. получились они действительно очень вкусными! Надеюсь, что понравятся и вам!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту