Итальянские ушки или Готовим пасту сами
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- мука: 200 г
- мука из твердых сортов пшеницы (если не найдёте, возьмите обычную) 100 г
- масло оливковое: 2 ст. л.
- соль: 1 ч. л.
- Дополнительные ингредиенты потребуется:
- брокколи: 500 г
- чеснок: 1 зубчик
- сушеный перчик чили 1 шт
- луковица (небольшая) 1 шт
- морковь: 1 шт
- *Можно использовать приправу карри вместо перчика чили:
Пошаговый рецепт приготовления
Такие "ушки" готовят в регионе Италии, который называется Puglia (по-русски почему-то Апулия везде переводится). В традиционном рецепте используются только брокколи и чеснок, я туда ещё добавила лук и морковку для вкуса, пишу оба варианта рецепта, выбирайте пожалуйста на ваш вкус.
Тесто для пасты готовим за день. Муку смешиваем с оливковым маслом и солью, добавляем понемногу тёплую воду (около 200-250 мл) и замешиваем гладкое тесто. Заворачиваем его в плёнку и оставляем на 20 мин.
Затем раскатываем в трубочку диаметром 2 см и нарезаем её на небольшие кусочки длиной примерно 0, 5см.
. . .
Каждому кусочку теста придаём округлую форму и слегка прижимаем пальцем серединку, чтобы получились "ушки" (стараемся не делать их слишком толстыми, а то потом долго будут вариться).
Раскладываем их на противне застеленном пергаментной бумагой так, чтобы не соприкасались друг с другом (могут слипнуться), накрываем полотенцем и оставляем на ночь.
. . .
На другой день моем брокколи, разбираем на соцветия и варим в подсолёной воде примерно 5 мин. Вынимаем и ополаскиваем в холодной воде. Воду, оставшуюся от варки не выливаем, доводим её до кипения и варим в ней наши "ушки" примерно 15 мин. (время варки зависит от того, насколько тонкими или толстыми они получились).
А дальше на оливковом масле слегка обжариваем чеснок и перчик чили (если не хотите слишком острое блюдо, перчик обжариваем совсем чуть-чуть и вынимаем), добавляем брокколи и обжариваем ещё несколько мин. , солим и добавляем несколько ложек овощного бульона. Это по традиционному рецепту.
В моём варианте: слегка обжариваем чеснок вместе с мелко нарезанным луком и морковкой, а потом добавляем брокколи и немного приправы карри, соль, несколько ложек бульона.
Готовые "ушки" добавляем к овощам, перемешиваем и подаём!
Ох, как было страшно подавать пасту собственного изготовления мужу-итальянцу! Но мои "ушки" ему понравились, т. к. получились они действительно очень вкусными! Надеюсь, что понравятся и вам!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту