Топ-100 Белая рыба под соусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Белая рыба под соусом

25.10.2023

Белая рыба под соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рыба
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • филе рыбное: 500 г
  • Для соуса потребуется:
  • помидор: 1 шт
  • перец болгарский: 2 шт
  • лимон: 1 шт
  • лук репчатый: 1 шт
  • чеснок: 1 зубчик
  • Куркума: 0,5 ч. л.
  • базилик: 1 пучок
  • масло оливковое:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала подготовим овощи. Лук, чеснок, измельчаем.

2

Помидоры режем кубиками (не слишком мелко). Если время есть - избавьтесь от кожицы (залейте кипятком, а потом опустите в холодную воду. Она слезет сама. )

3

Болгарский перец режем кубиками.

4

На сковороде слегка обжариваем лук и чеснок,

5

добавляем болгарский - тушим мин. 5, чтобы он слегка размягчился.

6

Потом добавляем помидоры, тушим еще мин. 10.

7

добавляем куркуму, лимонный сок, соль, перец.

8

В конце добавляем базилик

9

Филе обтираем бумажным полотенцем, режем и кладем в форму.

10

Сверху рыбы выливаем соус

11

запекаем 20 мин. при 180 градусах.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту