Топ-100 Хашлама из телятины с овощами в пиве. Кавказская кухня | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хашлама из телятины с овощами в пиве. Кавказская кухня

25.10.2023

Хашлама из телятины с овощами в пиве. Кавказская кухня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Говядина, телятина
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • телятина: 1300 гр
  • картофель: 2 шт
  • помидоры: 600 гр
  • перец болгарский: 2 шт
  • лук репчатый: 3 шт
  • чеснок: 1 гол
  • кинза: 1 пучок
  • петрушка: 1/2 пучок
  • перец черный
  • специи для мяса
  • баклажан: 1 шт
  • перец черный горошком
  • перец острый стручковый: 2 шт
  • укроп: 1/2 пучок
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для этого замечательного блюда я взял телятину, реберную часть. Нарезаем большими кусками, солим, перчим, посыпаем куркумой. Укладываем в холодный казан, разравниваем. Следующий слой- нарезанный полукольцами репчатый лук. Далее- слой нарезанных кубиками бланшированных помидоров без кожицы. Каждый слой солим, перчим по вкусу, присыпаем миксом зелени. Следующий слой- нарезанный кубиками баклажан. В середину этого коктейля кладем головку чеснока. После выкладки баклажан очередь за нарезанным квадратиками болгарским перцем. Кладем лавровый лист, посыпаем черным перцем горошком. Я положил еще два стручковых острых перца. Заливаем светлым пивом в количестве 200-250 мл. Накрываем тарелкой. Закрываем крышкой и отправляем на огонь. Доводим до кипения и убавляем огонь до самого слабого. Томим два, два с половиной часа до полной готовности мяса. За час до готовности выкладываем сверху крупно нарезанный картофель. Готовится блюдо без добавления масла и воды. Пожалуй, все! Угощаем и угощаемся!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту