Топ-100 Гюльчехра | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гюльчехра

25.10.2023

Гюльчехра

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Ингредиенты для приготовления в 12 литровом казане потребуется:
  • курица: 3 кг
  • лук: 1 кг
  • Сметана 500 мл
  • молоко: 200 мл
  • чеснок: 1 шт
  • петрушка и укроп:
  • соль, черный перец, хмели-сунели:
  • мука пшеничная: 4 ст. л.
  • масло подсолнечное: 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

В начале приготовления необходимо подготовить продукты. Из лука вырезать сердцевину и нарезать полукольцами.

2

Курицу разрезать на средние части по суставам

3

Раздавить зубчики чеснока ножом

4

Смешать муку с молоком

5

Первым в казан залить масло и разогреть его на максимальном огне

6

После этого в казан выложить курицу. Жарить со всех сторон, при этом часто не перемешивая. Аккуратно перекладывать на другую сторону, так, чтобы мясо курицы не разваливалось от температуры, а купировалось

7

После того, как мясо курицы довели до полуготовности, закладываем в казан лук. Смешиваем его с курятиной и доводим до слегка поджаренного состояния

8

После этого снизить жар под казаном до минимума. Добавить в казан сметану и чеснок. Перемешать. Тушить мин. пять

9

После чего залить молоко, поперчить, добавить хмели-сунели и перемешать. Оставить мин. на две для нагревания смешанного с другими ингредиентами молока

10

После этого добавить воды. Перемешать аккуратно, накрыть крышкой и оставить томиться мин. на сорок

11

Пока тушится блюдо, нарезать зелень петрушки и укропа. За пять мин. до конца приготовления блюда в казан засыпать подготовленную зелень. И оставить тушиться еще мин. на пять

12

По истечении этого времени блюдо будет готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту