Топ-100 Плов в казане | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов в казане

25.10.2023 (Last Updated: 26.10.2023)

Плов в казане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Плов
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • рис: 350 г
  • лук: 2 шт.
  • морковь: 1 шт.
  • мясо: 600 г
  • курага: 5 шт.
  • изюм: 1 горсть
  • масло растительное: 100 мл
  • хмели-сунели: 1 ч. л.
  • соль: 1 ч. л.
  • кипяток: 800 мл
  • черный перец: 0,25 ч. л.
  • чеснок: 1 головка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо нарезать небольшими кусочками.

2

Морковь нарезать брусочками.

3

Лук нарезать мелко.

4

Разогреть в казане масло и обжарить мясо несколько мин. , помешивая, пока схватится мясной белок.

5

Добавить морковь и лук и снова, помешивая, обжарить еще мин. 15.

6

Промыть курагу и изюм. Курагу нарезать на мелкие брусочки.

7

Всыпать в казан рис. Добавить хмели-сунели и черный перец. Перемешать.

8

Добавить курагу и изюм.

9

Влить кипяток и накрыть крышкой казан. Убавить мощность плиты до мининмума. Готовить примерно 20 мин. Пока рис практически всю влагу в себя впитает.

10

Посолить и перемешать. Добавить чеснок, целой головкой, чтоб потом можно было его удалить. Накрыть крышкой и готовить еще примерно 15 мин.

11

Вкусный плов готов. Приятного аппетита. А кому интересно посмотреть как я готовлю плов в казане, смотрите в видео.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту