Плов в казане
Ингредиенты
- рис: 350 г
- лук: 2 шт.
- морковь: 1 шт.
- мясо: 600 г
- курага: 5 шт.
- изюм: 1 горсть
- масло растительное: 100 мл
- хмели-сунели: 1 ч. л.
- соль: 1 ч. л.
- кипяток: 800 мл
- черный перец: 0,25 ч. л.
- чеснок: 1 головка
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Морковь нарезать брусочками.
Лук нарезать мелко.
Разогреть в казане масло и обжарить мясо несколько мин. , помешивая, пока схватится мясной белок.
Добавить морковь и лук и снова, помешивая, обжарить еще мин. 15.
Промыть курагу и изюм. Курагу нарезать на мелкие брусочки.
Всыпать в казан рис. Добавить хмели-сунели и черный перец. Перемешать.
Добавить курагу и изюм.
Влить кипяток и накрыть крышкой казан. Убавить мощность плиты до мининмума. Готовить примерно 20 мин. Пока рис практически всю влагу в себя впитает.
Посолить и перемешать. Добавить чеснок, целой головкой, чтоб потом можно было его удалить. Накрыть крышкой и готовить еще примерно 15 мин.
Вкусный плов готов. Приятного аппетита. А кому интересно посмотреть как я готовлю плов в казане, смотрите в видео.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту