Топ-100 Клубничные куриные крылышки с клубничным соусом к мясу | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клубничные куриные крылышки с клубничным соусом к мясу

25.10.2023

Клубничные куриные крылышки с клубничным соусом к мясу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для маринования крылышек потребуется:
  • крылышки куриные: 2,5 кг
  • клубника: 400 г
  • перец черный: 1 ст. л.
  • кориандр: 1 ст. л.
  • мед: 1 ст. л.
  • соль:
  • Для соуса потребуется:
  • клубника: 300 г
  • перец черный: 1 ст. л.
  • перец душистый: 1 ст. л.
  • мед: 1 ст. л.
  • имбирь: половину ч. л.
  • соль:

Пошаговый рецепт приготовления

1

В начале маринования крылышек необходимо отделить кончики, отрезав их ножом.

2

Клубнику раздавить, превратив в кашевидную субстанцию

3

Соль, перец, кориандр и мед добавить в раздавленную клубнику

4

Полученную смесь смешать с крыльями и оставить на маринование на 1-2 часа

5

На среднем жаре от углей жарить примерно 15 мин. С каждой стороны

6

Для приготовления соуса клубнику раздавить в сотейнике

7

Туда же добавить 3 зубчика, раздавленного на чеснок давке чеснока

8

Добавив при этом подсолнечное масло и перемешав все вместе

9

Довести до кипения соус на огне, после того как закипит уменьшить огонь на минимум и оставить кипятиться до загустевания

10

После полученной консистенции соуса добавить соль, душистый и черный молотый перец, а также имбирь. Все перемешать. Дать покипятиться мин. две. После чего выключить огонь. Дать остыть до 70-80 градусов. После остывания добавить мед

11

Перебить все на блендере.

12

Соус готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту