Топ-100 Ленивые пельмени на сковороде или Гуль-ханум | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивые пельмени на сковороде или Гуль-ханум

25.10.2023

Ленивые пельмени на сковороде или Гуль-ханум

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Пельмени, хинкали, манты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука пшеничная: 200 г
  • вода 60 мл
  • паприка: половину ч. л.
  • соль: 1 ч. л.
  • масло подсолнечное: 1 ст. л.
  • яйцо куриное: 1 шт
  • Для начинки потребуется:
  • фарш мясной: 350 г
  • зира (измельченная) половину ч. л.
  • кориандр: половину ч. л.
  • паприка: половину ч. л.
  • соль
  • перец черный
  • мускатный орех: половину ч. л.
  • зелень петрушки, укропа: 6 веточек
  • лук репчатый: 2 шт
  • картофель: 1 ш
  • масло сливочное: 70 г
  • Для "подушки" для гуль-ханума потребуется:
  • масло подсолнечное (для жарки)
  • лук репчатый: 1 шт
  • помидор: 1 шт
  • перец болгарский: 1 шт
  • картофель: 1 шт
  • специи
  • соль
  • вода 500 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим тесто: В чашку или на подготовленную плоскую поверхность высыпаем муку с горкой. Сделаем в ней углубление, добавляем паприку, соль, вливаем растительное масло, воду, яйцо. Замешиваем тесто. Готовое тесто накроем чистым полотенцем и оставим отдыхать, а пока зайдемся фаршем.

2

В фарш добавляем зиру, кориандр, паприку, соль, мускатный орех. Лук нарезаем кубиками, мелко нарезаем зелень, картофель трем на терке. Измельченные овощи добавляем в фарш. Подсолнечное масло растопим и зальем в фарш. Перемешать.

3

Тесто тонко раскатать. Разрезать на полосы шириной примерно 7 см и длинной примерно 20 см. Положить на полосу начинку. Не очень много, так, чтобы хорошо складывались. Свернуть и завернуть в рулет. Краешки можно расправить.

4

Приготовим подушку для гуль-ханума. В сковороду наливаем подсолнечное масло, добавляем нарезанный полукольцами лук, помидор, перец сладкий и картофель . 5 мин. тушим, добавляем специи по вкусу . Заливаем водой, сверху вкладываем гуль-ханумы, накрываем крышкой и тушим 40 мин. Приятного просмотра и аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту