Топ-100 Сочная куриная грудка в духовке с овощами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочная куриная грудка в духовке с овощами

25.10.2023

Сочная куриная грудка в духовке с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Чтобы приготовить сочную куриную грудку в духовке потребуется:
  • Куриная грудка на кости: 800-850 г
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Соевый соус: 4-6 ст. л.
  • Мед: 1 ч. л. без горки
  • Растительное масло: 2 ст. л.
  • Кабачок: 1/3 шт
  • Помидор: 0,5-1 шт
  • Сыр: 80-100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

В куриной грудке сделать надрезы-кармашки. Смешать измельченный чеснок, соевый соус, мед и растительное масло. Обмазать куриную грудку со всех сторон, чтобы маринад попал и в кармашки. Оставить мариноваться при комнатной температуре минимум на 30 мин. , а лучше на 2 часа.

2

Кабачок, помидор и сыр нарезать тонкими пластинами. Вставить кусочки кабачка, сыра и помидора в надрезы. Уложить куриную грудку в форму для запекания. Смазать со всех сторон оставшимся маринадом.

3

Выпекать примерно 35 мин. в духовке, заранее прогретой до 200 градусов, периодически поливая выделившимся соком. Если в вашей духовке есть функция верхнего гриля, то в последние 5 мин. запекания можно воспользоваться этой функцией, чтобы зарумянить мясо сверху.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту